成功作文
我吧!其实对英语一直喜欢不起来,看到那些密密麻麻的英语单词,就觉得头大,想睡觉。
但是,初一的第一次英语考试,我考了82分,这是一个不尽人意的分数。情理之中,意料之内的被老师批评了。她说,我的水平不应该考这么几分,优生是起码的!但只有我自己知道,我的水平不过如此。
但,如果想让自己的成绩变好,想让总分变高,只能努力去把英语这门课的分数拉高。好在,初一的英语内容,是把小学的内容重上一遍,从头开始讲。我知道,如果自己不认真听,那结果只会越来越差。认真听,总会听懂一点,小学没好好学,初中就要加倍的去学它。
勤奋,努力,是通向成功的唯一道路。
从那刻起,我开始真正静下心来学英语,一开始,还是觉得它很枯燥,没有一点趣味可言,而我有很多地方依然不会。但做的题目多了,也渐渐的做出了套路。
背单词,我认真背了,学会了单词间的词形变化,能在相应的正确的位置把它用出来,这样分数就不会失的过多。学到后面,我觉得英语越学越有趣了,英语对话也不显得那么枯燥乏味。
背不下英语课文,我也会哭,哭自己的没有用,就这么一篇英语课文都背不下来,是不是太无能了?为什么语文课文能背下来,而英语却迟迟背不下来?原因也只有一个:那就是我没有用心。但有时候我自己又在想,明明自己那么努力了,这么认真,却还是不行,我该怎么办?
但现在呢?我觉得自己也在进步。你看,初一那次期末考试,英语考到了优生。
努力了,成功还会远吗?不会啦!在你努力的过程中,成功它也在一步一步向你靠近。
原来,成功并不遥远。