成功作文
华罗庚有言:“只有不提攀登的采药者,只有不畏巨浪的弄潮儿,才能高山觅得仙草,深入水底得球。”何为成功?成功即勇,勇于战胜,勇于挑,勇于实现自我价值,而静在奋斗。
十年饮冰,难凉热血,当人生的小舟驶进低谷,不灭的意志之火热。无艘,成何有来。“第五次围则”后,红军“万水千山只等闲”,路过漫漫征追,卒而华盘,电影《佰》中,恶劣的境况下,战士们在炮火硝烟中至死
不忘竖起国旗,败于战斗,成于民心。
浮生一日一世,尚若人生的旅途自花一现,赤诚之怀将把我们的意志传永恒。20xx年的清华园毕业演讲中有这样一句:“自古同巷无胡越。南北东西道不同”,如果我们能在有限的生命中,将自身的命运与国家民族的乃至人类
的生命联系到一起,那么我们的生命也会由此被赋子永恒的意义。苏轼一首(念蚁娇赤整怀古)中:“人生如梦,一尊还酹江月”道出真理。王勃英年早逝,(题王闹序)一句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”流传千古,令人拍案叫绝
于至善,奋笃行。“管日小舟江湖,未来扬帆属浪高”。成功需有一平常心”即“心常平”。在鸿飞霜降的峥蝶岁月里,终日乾乾,以不变应万变。这便可日平常心,一点浩然气,千里快风,脚踏实地,忌娇忌躁,才能具备至大至刚的浩然之气。《送东阳马生序)中若没有“以中有足乐者”而为之奋斗。
何来今朝这篇启学之道?鲁迅有言:“有时不免呐喊几声,聊以慰藉那奔驰的猛士,使他不伸于前驱”呐喊即奋发,掩卷深思,今朝书生意气的我们,是否还能有锲而不舍的毅力,是否能坚持的下去?
我很喜欢东坡先生的一句话:“胜固欣然,败亦可喜。”
倘若能在失败中汲取经验教训,我们总有“胜而欣然”的那一天。
我们青年,当以天下为己任,每临大事有静气,回望晴昔,以史为鉴。留史回响,共岁月蝶,成功非泛泛空谈。桃花酿酒,春水煎茶,行动胜于言语。让我们同气连枝,共盼春来。