成功作文
学会飞翔,对于一只小鸟来说,是成功;学会游泳,对于一只鸭子来说,是成功;学会走路,对于幼儿来说,就是迈出了成功的脚步。对于现在的我们来说,学习新的知识,了解新的事物,掌握新的技能,同样意味着向成功迈出了新的脚步。
记得大约两年前的时候,因为爸爸妈妈工作太忙,平时没有时间辅导我们学习,他们看在眼里,急在心里。爸爸平时经常用电脑工作,查询资料很方便,于是想到在家里安装一台电脑,方便我在学习时查询资料。
电脑刚买来的时候,我和弟弟感到很好奇,爸爸每天下班后,就教给我俩一些电脑常识:怎样开关机、怎样听音乐、看电影、搜索资料……但是,我们都不会打字,怎么办呢?于是,爸爸就教给我俩用拼音输入法打字。刚开始,我和弟弟都打得很慢,只会一个手指头在键盘上按来按去,找一个拼音都要在键盘上找一阵子,很不熟练。爸爸笑话我们说,这是练的“一指神功”吗?我们听了,觉得很羞愧,下定决心要练会打字。爸爸教给我们:键盘上的主要按键是26个字母和10个数字,把26个字母分成两部分,每只手的四根手指各操作一部分。两只手操作,很不习惯,总是顾了这边,忘了那边,太麻烦了,感觉还没有一根手指头在上面按简单呢!练了半天,感觉两个手腕很累,因为从没练过打字,于是气急败坏地不想练了,觉得打字这么慢,还没有写字简单呢!爸爸看了我的表情以后,笑着说:“就这么一点小困难,你都克服不了啊?将来要是走向社会,遇到更大的困难,你要怎样面对啊?”我听了之后,红着脸,没有说话,只是心里默默地下决心:我一定要好好练习,一定要能够做到熟练地快速打字。
任何人的成功之路都不是一帆风顺的,必定会有一些坎坷、一些挫折,而成功的诀窍就是努力、不放弃、坚持到底。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。只要有百分之一的可能,就要用百分之百的努力,只有这样才能取得成功。成功,永远只属于那些矢志不渝、坚持到底、锲而不舍、永不放弃、不达目的不肯罢休的人。