成功作文
记得去年暑假,妈妈给我买了辆崭新的Hello Kitty 自行车,我左看右看总觉得少了什么东西,哦!原来是少了两个辅助轮。我一下子傻了眼,没有辅助轮我怎么骑呀?
妈妈一眼便看出了我的心思,说:“你已经长大了,不需要辅助轮了,你有没有勇气学骑自行车呀?”
一开始,我坐在自行车座位上心里真是十五个吊桶打水,七上八下。妈妈扶着我的车慢慢走,我自己也小心翼翼地蹬着。
慢慢地,我有把握了,便得意洋洋地让妈妈松手。我先把一只脚放在脚踏板上,用力向下踏,顺势把另一只脚放上脚踏板,使劲地往前骑。突然前面有块大石 头,我还没反应过来,就一下撞了上去,我摔了个四脚朝天。妈妈急忙跑来把我扶起来说:“ 骑车的时候手一定要带上刹车,遇到这样的情况,手紧握刹车,使车子慢慢停下来。”我吸取了教训,忍着痛又认真练了起来,而妈妈也在身后扶着我。这一次,我 记住了妈妈的叮嘱,身体保持平衡,手带刹车,眼睛目视前方,小心地往前骑。过了一会,我一回头,发现妈妈在后面跟我招手,原来妈妈没扶着我,早已经放手 了。“哦!我会骑了,我成功了!”我欢呼起来。
通过这次经历,我明白了面对困难只有勇敢地尝试,坚持不懈,就会获得成功。