成功了的作文
夜,唤醒了我的恐惧,但我的心中已有成功的向往。风,悄悄掠过,却不知道我的心中已有一丝牵挂……在那天,我体会到了成功的喜悦。
我赶紧起来洗漱完毕,随家人坐车来到向往已久的海棠山。抬头一看,不仅倒吸了一口凉气,“天哪!如此高的山,对我来说,简直是高耸入云,比登天还难呀!”妈妈说:“在登山过程中,无论多苦多累,都不能抱怨,如果抱怨的话,只能显出你的软弱。”
不抱怨就不抱怨吧。我谨记着妈妈的训诫,一路上没叫过一身苦。我走呀走,走呀走,好不容易熬到了半腰上,我再也坚持不下去了,真想好好的啜泣一场,可我还是忍住了,但我的心在瘦骨嶙峋的胸膛里咚咚直跳。我往下凝视自己走过的路程,顿时感到头晕目眩,心惊肉跳。我害怕极了,上帝啊!我还要走这么漫长的路程吗?我会坚持不下去的。这么高的山我怎么能够登上去呢?此时,我就想打道回府了。
爸爸看到我在那里徘徊不前,似乎看穿了我的心事,便鼓励我说:“孩子,可千万不能半途而废呀!老师不是经常讲坚持就是胜利的道理吗?孩子,不要想着路途有多远,而要看眼于你脚下的最初的一小步,走一步,再走一步,把天大的困难分成一个个小困难,直到抵达胜利的彼岸。孩子,有信心吗?”
我听了爸爸的话,深感到很有道理,于是我大声的回答爸爸:“有!”,那洪亮的声音仿佛整座山都听到了。
我一边小心地登山,一边心里默默地念着“走一步,再走一步”,小心翼翼地走好每一步。终于我到达了目的地,我成功了!我胜利了!望着来时上山的路,它们都好像匍匐在我的脚下,我顿时产生了一种巨大的成就感。
风,悄悄掠过,却不知道我的心中已有一份自豪。让我感受到:人生也不就如这登山吗,只要我们关注脚下,走好脚下的每一步,你会发现你在不经意间就成功了。