成功作文
有一个这样的故事:有两只小蚂蚁出去寻觅食物。在途中,一块大石头挡住了它们的去路。有一只蚂蚁灵机一动,绕道过去了,而另一只蚂蚁一直沿着这块大石头攀越,最终,经过自己的辛苦努力,终于翻过了这座“大山”。
其实,这两只蚂蚁各自有各自的“闪光点”,在各自身上发光,我们生活中也有这些使自己发光的“小光点”。
就说伟大的发明家爱迪生吧!他除了有着自己的聪明才智之外,更让人佩服的,是他坚持不懈的精神。知道为我们照明的电灯吗?它就是我们爱迪生发明的。如果没有电灯,我们的世界就没有这么明亮,生活就没有这么美好,人们的生活就没有这么幸福。那么,电灯是怎么被发明的呢?
原来,爱迪生发明电灯并不是一次成功的,发明电灯时,所需用的电灯丝并不知道用什么材料,于是,爱迪生一次次实验,用各种材料作灯丝,结果一次次的失败,很多专家认为电灯的前途黯淡,也有很多记者报道说:“爱迪生的理想将化为泡影。”面对他人的嘲笑,爱迪生默默地说:“至少我已经发现了有一千多种材料不能用。”是啊!正因为这位发明家深深地知道:“失败乃成功之母!”所以,他依然坚持自己的实验,最后,通过经历了十三个月的艰苦奋斗,实验了六千多种材料,失败了七千多次,终于,他成功了!
其实,就一句话:“成功是靠自己的努力去磨炼出来的,也是靠自己的智慧获得了,如果没有努力和智慧,那么,我们就不能得到成功”。所以智慧 坚持=成功!在我们今后的人生道路上,就让这道数学等式伴我们一起跋涉吧!