成功作文
俗话说:“失败是成功之母。”有了失败就有了成功,失败不属于未来,胜利才属于将来。只有把成功和胜利当作你继续向前的阶梯,鞭策你自己的动力,才能向新的成功和胜利迈进。
我上四年级了,遇到过许多成功的喜悦,也尝到不少失败的滋味。可最让我难忘的就是今年的一次语文考试。
那一次,是很重要的考试。“叮铃,叮铃”考试的铃声响了起来。我一拿到语文试卷,心里暗暗高兴,以为非常简单,立刻拿起笔在纸上“刷刷”地写了起来。做着做着。终有程序的我忽然被一道难题给卡住了。我挠了一下头皮,心想:怎么办呢?这道题我可从来都没见过。如果我做不出来。那我不就失败了吗?这道题简直就像一块巨大的石头,挡住了我宽阔的去路。我使劲绞尽脑汁,可这题完全没有一点头绪。我的心中就像十五个吊桶,是七上八下。做也不是。不做也不是,我心里默默地想:到底该怎么办呀!又不能空着。如果空着的老师就会以为我漏题,紧张的我差点眼泪都流出来。忽然,我想起来妈妈之前对我说的一句话:“只有把成功和胜利当作继续前进的阶梯,鞭策你自己的动力,你就一定能成功的?”所以我仔细地,努力地,细心地想。终于想出了这道题的答案了。
“失败是成功之母”,没有失败,就没有成功,把它当作你前进的道路,你就一定会成功的。