成功作文
大家都说“失败是成功之母”,那成功之父就一定是坚持。当我们失败了,请不要放弃,只要努力了,只要坚持了,就一定会成功,假如失败了一次就放弃了,那就要比坚持过的失败者还不如,坚持了即使是失败了,大家还是会看好你的。
坚持,这一位成功之父,总是会在人们成功的道路上放上许多的“拦路虎”,但是大家只要坚持了,这些看似高大的“拦路虎”就会变成一只只“纸老虎”。就像人类在发明火箭这漫长的过程中遇到了许许多多的困难一样,正是因为科学家们的坚持,不懈的努力,才使得人类终于可以在天空中漫步,在太空中观赏地球的美景。因为坚持,人类发明了许多“第一”,第一个电话,第一辆汽车,甚至第一张纸,都是人类坚持到底的成果,就像科学家钱学森说的:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果”。
坚持是什么?坚持是水滴将石头滴穿的过程,是水流将巨石冲刷成悬崖的过程;坚持是奥运会运动员夺取胜利赢得金牌的基石;坚持是王羲之将水池变为“墨池”的“魔法”。坚持可以使人伟大。谁能说谁一出生就是个成功的人?谁能说谁一出生就是个失败的人?爱因斯坦三岁才开口说话,十岁在课堂被老师点名还呆若木鸡,但谁能想到他会最终成为一个伟大的科学巨人!
世上没有成功的人和失败的人,只有坚持和没有坚持下来的人。请问,在你遇到困难时,你是坚持努力了还是彻底放弃了呢?请大家一定要坚持,无论是大的困难还是小的打击,请一定要坚持,只要你坚持了,成功就在眼前!