成功作文
夕阳照在大地上,像一层金黄色的地毯。这样的良辰美景,我是不是可以尝试一下骑自行车呢?
站在路口东张西望,恰巧看到了一个和我一样大的小女孩骑着自行车。我兴奋地跑过去,不好意思地喊停了她:额那个你能把自行车借给我骑一会儿吗?她笑眯眯的,一定是一个很阳光的女孩!她欢快地对我说:当然可以啊!我们交个朋友吧。说着,就把自行车推给我,我开心极了。
拿到车,双手握紧笼头。坐上座板,自信地踩着踏板,向前冲去,像一阵风一样,耳边嗖嗖直响。可骑着骑着,不知道怎么回事,突然控制不好平衡了。咚地一下,我狠狠地摔在地上。膝盖火辣辣地疼,手却还紧紧地握着自行车,生怕把它摔坏了。那个女孩连忙跑过来扶我,关切地问我:你没事吧?小心点儿,受伤了吗?我鼓起勇气站了起来,小声地说:我没事,谢谢你!其实,我的眼泪在眼眶里打转,很想回家。不要紧的,我也是摔打了好多回才学会的。小女孩说。我感激地点点头,摸摸膝盖,站起来继续骑。
刚上车,又摔了一跤。我无数次想要放弃,可是内心有另一个自己在对我说:不要放弃,失败乃成功之母,成功不都是要经过千百次的尝试吗。你一定要坚持下去。眼睛向前看,脚不停。女孩对我喊。我听了她的话,后来,经过我多次尝试,终于掌握了车的平衡。这一次骑了很久,下车后我心里有一种说不出的兴奋,大喊道:啊!我终于学会了此时此刻,我恨不得让全世界的人都知道,腿上的疼痛也觉得好多了。
回家后,我发了个朋友圈,骄傲地展示这次成功的尝试。