成功作文
给大家讲一个我以前上班时候的事情。就是以前呢,我在一个钢琴厂上班,这个钢琴是刚生产出来,这个钢琴需要调音调整。我呢做的就是是钢琴的调整调音工作。这个钢琴厂呢,我也就不提是哪个品牌和国家的了。然后呢,我就是流水线上一名调音人员。
刚开始的时候呢,我也是才学习的,觉得这个钢琴调起来真的是太难了,二百多根弦,声音都是用耳朵听,根本也听不出来,而且呢,他还有时间限制,因为是流水线吗,并且呢,搞的自己是腰酸背痛腿抽筋,头昏脑涨,累的不行。但是,你头昏脑胀的,你也不能停下来,也得去干。因为你是在上班,那个氛围也叫你不得不继续干下去,不得不努力,不得不去做,不能停下来。虽然刚开始的时候头昏脑涨,腰酸背痛的。但是还是持续不断的干下去了。然后,干了十几二十天左右,每天钢琴的音虽然调的不太准,但是能够跟着流水线去调了。又过了半个月,我就能够完全适应了。每天呢,就有调上20多台钢琴。一台钢琴,他有220根弦,每一根弦都需要调。我呢,用左手去不停的敲击键盘,每一个音要敲击三十下到五十下,右手呢不停的去扳动调音扳手。八个小时内,完成这20多台钢琴。基本上就是站在那里就是一个劲的梆梆梆梆敲和调。我想跟大家表达的是什么呢,如果没有这样一个逼迫的环境,你可能就不能够激发你的潜力,也就不能达到你的目标。我这讲的是工厂或者是一个组织里边这样的一个环境。那么如果你是自己创业当老板的话,那么你也要逼迫自己不断的去努力,一定要把自己的潜力激发出来,其实人的潜力是非常大的。
我在给大家举个例子:有时候呢,你会感觉浑身没劲,四肢无力。然后呢,感觉工作上呢有点分心,有点疲惫。比如说,有一些刺激性的事情发生,你的疲惫你的乏累肯定立马消失。或者有别的压力,外力,这时候你又能工作了,你的疲惫乏累又消失掉了。其实,这都是人类非常常见的一种心理现象。那么,我在给大家举个例子:比如说走路或者跑步,你可能走到一公里两公里的时候,你可能会非常的累,如果你在继续坚持走的话呢,你的疲惫会慢慢的有种消失感,然后你超过这个疲惫点了,坚持了过后,你有可能在走个十公里二十公里。大家可能在长跑的时候都会有这种体会。我呢,也是徒步走过四十公里这个路程。我以前骑自行车,也骑过一百公里二百公里的一个经验,包括很多的自行车的骑行一族们,他们可能会从中国的这端骑到中国的那端,跨好几个省。这说明什么,说明我们人类的潜力是非常大的。不要以为自己感觉到疲惫了就想休息,这样你越休息就越想休息,就越不想工作。包括你吃饭也吃不多,睡觉睡的也不香甜。这样就形成了恶性循环。
如果你拼命的逼迫活动起来,逼迫自己不断的去工作,那么你会消耗很多的能量,那么你就会吃的多,喝的多,干的也就多,赚钱赚的肯定也会多。所以,我们必须逼迫自己,特别是创业的时候,特别是达到一个好的目标的时候,你必须逼迫自己,不把自己逼到一个极限上,你就很难成功,你也很难超越。一般人你也很难出人头地。道理就是这么简单,就看你如何去做?!