那一次成功的尝试作文
那一次成功的尝试在我人生中,有许多成功的尝试,但这一次尝试是令我印象最深刻的!那就是——爸爸教我骑自行车。那天晚上,我和爸爸去公园散步,走着走着,我突然看见几个小朋友们骑着自行车,开心地玩,我非常羡慕,我眼睛一只看着他们,爸爸知道我在想什么,问我:“是不是想学骑自行车啊,我可以教你。”我连忙说:“好啊”于是,第二天爸爸就教我学。一开始,爸爸先扶着车让我上车,试了几次,终于上了车,然后爸爸叫我原地骑一骑,还要边骑边练习一下如何掌握方向盘,练习完了,爸爸说:“骑自行车有三大秘诀,第一:眼睛看前面,第二:脚下要用力,第三:身子要正。”我把这句话记在心里,接着,爸爸在后面跟着我,我在前面慢慢骑,骑了几米我就跌到了,几次如此,我有点沮丧,于是,我坐在椅子上,一声不吭,爸爸知道我不开心了,马上坐过来安慰我,鼓励我,于是我继续练,虽然还是一点进展也没有,但我不会灰心,不放弃,我终于学会了骑自行车。那一次这是一次成功的尝试,但我要感谢一个人,那就是——我的爸爸!