生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。——题记我从小就羡慕那些骑自行车的人,我一直对我妈妈说:“我们什么时候买自行车啊。”妈妈总是对我说:“等你上三年级的时候我们就买。”我一直等。我感到等待的日子,注定烦躁、不安,甚至也融着无尽的悲苦与彷徨。灵魂与思想也总在不经意里,陷入迷茫与困惑的境地。等待是漫长的。终于在三年级某一个下午,我放学回家,回到家看到一辆崭新的自行车,摆在我面前。我惊奇的问我妈妈:“这是给我买的吗?”妈妈说:“从今天起,它就属于你了。”我的心想一只小白兔在乱蹦乱跳。天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享喜悦,空中的小鸟欢快的唱歌,是那么高兴,是那么欢畅。妈妈在出完晚饭后对我说:“你星期六去找你哥哥,让你哥哥教你学车。”那一晚上我高兴的闭不上眼。
我和哥哥找了一个空旷的地方,哥哥告诉我,骑自行车时,先坐在坐垫上,一只脚踩在踏板上,另一只脚撑住自行车,用力蹬几下,再把另一只脚放在另一个踏板上,两眼注视前方,先慢慢骑。我窃想:“这么简单。”我便骑上去了。我照着哥哥说的做,果真自行车向前方驶去,可操控自行车就没那么简单了,自行车怎么也不听我使唤,像一个喝醉酒的好汉,一会向左拐,一会向右拐。我性子比较急,使劲一蹬,自行车便像只野马一样,我就从自行车上摔下来了,就这样一遍又一遍的从自行车上摔下来,最后,我便像泄了气的气球一样,慢慢地蹲了下来。哥哥走到我面前说:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”我还是不听,我一直坐着不起来,哥哥看到我这样说:“你是不是忘记李白的‘大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,’”我觉得哥哥说的对,在哥哥的帮助下我重拾信心,坚定信念,就像“天空暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。”我在摔倒后继续爬起来,在摔倒中找经验,终于学有所成。再回家的路上哥哥带着我,我看到路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我们庆祝。我心里那高兴的劲,好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头。人生应该如蜡烛一样,从头燃到底,一直都是光明的。信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。