小时候,我喜欢画画,就让妈妈给我报了个绘画班。
现在,我的绘画技术不断提高,成为班上的板报小组成员。
这是因为什么?是因为我天生就对绘画有灵感,还是我努力,坚持的回报?不用说,这肯定是一滴滴汗水换来的回报。
记得有一次中午,我到画室画画,因为要学习画水彩,所以心中不免有些激动。
我选了一张看似简单,实际却较为复杂的小茅屋画,在打草稿时还觉得今天画得真快,可是一上色就麻烦了。
老师先让我把小茅屋的底色和草地平涂一遍,再调色涂天空:先把天空平涂成蓝色,趁着还没干时用卫生纸粘出白云的样子,最后调点不同的蓝加入天空,使天空看上去不假。
“老师,还要涂多久?”我好奇地问。看来,我已经涂得不耐烦了。“以前画漫画时哪儿需要上这么多遍色,现在倒好,才涂了一片天空。”我望着钟表,思索着。
“啊,还有一片草地。”我简直要疯了。这时,妈妈走过来,和蔼地说:“孩子,加油呀!以前的画虽然简单,但是你小啊。现在你都长大了,要画的画肯定越来越难。”
就这么一句话,我立马平静下来,安安稳稳地画,过了半个小时,就全部画完了。
那天晚上,我回到家里,自豪地把画拿给爸爸看,并且说出了绘画的过程。爸爸说好,还说这就是坚持不懈的回报。
我明白了,做事一定要坚持,坚持到底,就会成功!这个启示让我在绘画上,又提高了一截。