成功作文
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。是啊,的确。爱迪生经过20xx多次实验后才发明了电灯,他成功了;牛顿在仔细观察与钻研后,定义了万有引力定律,他也功了;李时珍翻山越岭,尝尽百草,访名师,终于写成了医学巨著《本草纲目》,也功了……当然,还有许许多多平凡的人也尝到了为成功的滋味,我也算是吧。
记得那是寒假的一天,妈妈给我买了辆印有小熊图案的自行车,我喜欢极了,心里顿时比吃了蜜还甜。虽然骑车对我来说是梦寐以求的一件事,但我又不会骑,真是太遗憾了。这时妈妈语重心长地对我说:“孩子,你也该学会骑自行车了。你慢慢练习下,功到自然成。”
第二天一早,我就推出自行车到广场上学骑车。一开始尽管妈妈在后面扶着车,但是我的心还是提到了嗓子眼,太紧张了。妈妈说:“没事的,我在后面扶着你,你看着前方,拿准车龙头就行了。”尽管是这样,我还是将车骑得摇摇晃晃,心里忐忑不安,生怕摔下来。经过数个轮回,我终于能将车龙头把持住了,它不再像一开始那样,像蛇游的那样,等一圈返回时,我突然发现妈妈在一旁笑着,我顿时紧张起来,原来妈妈悄悄地松开了手,我还是没有能控制住车龙头,重重地摔了一跤。疼得我眼泪差点下来,妈妈在旁边笑着说:“没事,孩子,学车总会摔了,我当年也是一样,只要坚持下来,你就会骑的。”于是我坚强地扶起了车,忍着疼痛,反复地练习着……我终于学会了骑自行车,原来骑自行车也就这么简单呀。
我开心地骑着车,行走在路上。树上的小鸟好像是为我而歌唱,它们似乎也为我克服了困难而唱的一首赞歌,我也开心地唱了,欢乐的歌声在伴随着我一路前行……