成功作文
“我成功了,我成功了!”看着手里的二等奖证书,我高兴地欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。
那天是去年暑假的7月28日,杨老师打电话给我,问我愿不愿意去参加下个星期五晚上在曙光社区举行的“廉政诗歌朗诵大赛”。我听了,觉得这是杨老师对我的信任,所以暗下决心要好好把握这次机会,便爽快地把任务接了下来。
我接下任务后,心里既高兴,又害怕。高兴是因为又多了一次使自己能力提升的机会;害怕是因为我怕发挥失常,辜负了杨老师对我的期望。为了不辜负老师对我的期望,我紧锣密鼓地准备起来。我先在互联网上查找关于廉政的诗歌,确定比赛的内容后便练习起来。为了能使自己的诗朗诵能力得到提高,也为了不辜负老师对我的期望,我每天刻苦练习着。有时,我面对镜子,独自一人边做动作,边有模有样地朗诵。有时,我让爸爸妈妈当评委,对着爸爸妈妈如比赛似的朗诵,朗诵好后,让爸爸妈妈给我指出我的不足之处。就这样,我一连练了好几天。
星期五很快就到了,我和爸爸来到曙光社区参加廉政诗歌比赛。我们来到会议室里,发现会议室里已经聚集了不少参赛者了。他们小的只有五六岁,大的已经上小学了。我抽好出场顺序后,和爸爸找了两个位子坐下了。比赛开始了,我坐在位子上一边听别人朗诵,一边默默准备着。前面几个参赛者朗诵完后,分数都很高,我心里不由得慌张起来,觉得自己要没戏了。参赛者一个接着一个朗诵着,很快便轮到我了。当主持人说完“下面请周梦涛同学上台朗诵”这句话后,我慢慢地走到台上,接过话筒开始朗诵。刚开始,我十分地紧张,嗓音一直提不上去,感情表达也不是很丰富,也无法正视下面的观众。后来我看见爸爸对我鼓励的手势,心情渐渐平静下来。我忘情地朗诵着,几乎忘了我这是在比赛,周围有无数的观众……朗诵完后,观众和评委们给予了我热烈的掌声,我如释重负,踏着轻快地步子回到位子里。
这次比赛,我不仅锻炼了胆量提高了我的朗诵水平,还让我明白了:不经过努力,不付出辛苦就不会获得成功的道理。这次诗朗诵比赛真是让我受益匪浅啊!