成功作文
每当我看到那块圆形的小石头,我就会想起和妈妈去南海青云洞爬山那件事。那一次,我排除一切困难,成功地登上那座高山。
那天早晨,我和妈妈坐车来到南海青云洞。下车后,妈妈对我说:“走,一起去爬山。”我兴奋地说:“好的!”于是,我拉着妈妈的手,大踏步地向前走。一路上,我看见:小河川流不息,清澈见底,可以看到河里的石头。小路蛮缠弯弯曲曲,两旁有一片片茂密的树林。看到这些景色,我心想:啊!这里有山,有水,还有树,真美丽!走着走着,我看见前面有一座木桥。这座木桥摇摇晃晃的,木桥下还有一条河,河水虽然不深,但下面有不少巨大的石块。我看见了,心里有点害怕。我刚走过去,木桥就摇晃起来,我转身一看,原来有人在桥上跳上跳下。我一不小心就摔倒在木桥上,差点就掉下去了。我禁不住放声大哭,妈妈在我身后大声喊:“别怕,抓住绳子,快站起来。”我想:我决不可以惊慌,不能放弃。我立刻站了起来,抓住绳子,小心翼翼地往前走,终于顺利地通过了这座木桥。
我们又继续向前走。我很想马上登上最高处,于是,我不顾伤痛、饥饿,一直通往直前。走到一半时,我往后看,妈妈被我抛在后面,已经无影无踪了。我想:我要用最快的速度登上山顶。于是,我又继续往前走,走啊走,终于到了山顶。我惊喜地发现:这里有一个美丽的瀑布!山下的河水原来是从这里流下来的。等了十几分钟后,妈妈才慢吞吞的走上来,我兴奋地对妈妈说:“你看,多美丽的瀑布呀!我终于成功登上这座山了!”
我们休息了一会儿就下山了。俗话说:上山容易下山难。我和妈妈小心翼翼地往下走,我还在小河边捡了一块小石头呢!我对妈妈说:“我要把这块石头当作纪念,让它帮我记住我排除一切困难成功登上山顶这件事。”