成功的作文
成功是我心中梦寐以求的东西,是我欢喜的源头,因为成功可以迷倒千千万万个人。我翻开回忆的金相册,打开金色的记忆之门,走上回忆之路。
20xx年暑假的一天,我被教练通知参加广东百杰围棋比赛,教练对我说那儿高手如云,不但有许多与我旗鼓相当的对手,更有一些水平高于我的对手。赛前,教练对我说,保持平常心,只要发挥自己最佳水平就可以了,要做到胜不骄,败不馁。
比赛开始了,我感觉自己情不自禁开始紧张起来了,第一局,我碰到一个气势汹汹的高手,我小心翼翼地下好每一步棋,力求不犯错误,最终我抓住对手的一个不起眼的错误,打败了他。
接下来,我一直连赢了8场,赢得比较轻松,这时我有些骄傲了,我想这些人并没有象教练说得那么厉害,我有些沾沾自喜,教练对我说的话我当耳边风,感觉冠军已经非我莫属了。
复赛阶段到了,这个阶段都是在初赛中胜出的选手,这时我才遇到真正的高手王一韦,由于我的轻视,所以这盘棋我犯了一个重大错误,被他吃我的一条大龙,这时我才如梦初醒,认真重视起来,但这时我已经严重落后对手,怎么办呢?我时我发现对手很喜欢吃子,于是我故意在盘面上到处挑起战火,引对手来吃子,最后在一个关键的地方设置了一个吃子陷井,终于对手由于之前吃子的顺利而有些自负,上当了,我反吃了他的一条关键的大龙,我告诉他说:兵不厌诈,冲动是魔鬼啊。比赛结果我赢了,我高兴地跑过去告诉教练,教练说:刚才你赢得侥幸而已,真正的对手还在最后呢!听了教练的话我心情有些沉重起来。
总决赛开始了,这次的对手是郭红锐,赛前教练对我说:郭红锐不但吃子能力强,防守能力也很强,中盘水平特别强,所以千万要小心,只要在中盘之前不落后于他,那么收局阶段由于你的收局水平比他强,那么你就有胜他的机会,比赛开始了,我浑身冲满斗志地和郭红锐决一死战,战况异常激列,大家争得难分难解,最后我终于赢了第一局。第二局,我本想乘胜追击,确定胜果,但由于急于求成,在郭红锐最强的中盘上犯了一个微不足道的错误,导致落败。最后决定结果的第三局开始了,我吸取的第二局落败的教训,不急不躁,步步为营,盘面下得滴水不漏,战至中盘,大家平分秋色,不相伯仲,最后收宫阶段到了,这是我的强项,我步步紧逼,寸步不让,逼得对手穷于应对,而无还手之力,终于我胜了,我扬起右手用力一挥,狂吼一声,以示我胜利的喜悦。
我拿到了我梦寐以求的冠军奖杯,我的心情象盛开的玫瑰一样尽情绽放,我为成功喜悦,也感到成功来之不易。