成功作文
每当我某件事做不好想放弃或半途而废时,有一个声音就会在耳边响起:儿子,你一定要坚持下去,成功其实离我们很近。这个熟悉的声音是谁呢?我不用思考就知道,这是我小时候妈妈常对我说的话。
记得当时我只有五岁,还不会打羽毛球。一天,妈妈正好有空,教我打起了羽毛球。我学着妈妈的样子开始练发球,过了不多久,我就很快的学会了。接着妈妈又教我如何接球,我学的也很快。我是个急性子,自以为学会了,开始向妈妈挑战。妈妈是个老手,先发球。只见妈妈用熟练的动作轻轻一打,羽毛球从空中向我飞来。在球刚刚到我的头顶上方时,我想都没想,握着球拍向上一跃,在空中使劲打了一下,当时我十分兴奋,心想让妈妈看看我的厉害,不要以为我打不好。我暗暗高兴着,以为自己打中了,给妈妈一个有力的回击了。可没想到正当我高兴之际,“嘭”地一声响,随后感觉到脑门上被什么东西碰了一下,还有点疼。我一看,羽毛球掉在了我的脚下,我这才明白过来,原来自己没有击中目标。我有点懊悔。我和妈妈又接着打,可每次球一到我这边,不是出手早了,就是出手晚了,要么就是打偏了,一个好球也没打成。我越打越没了兴趣,感觉打羽毛球太无聊了,我不想打了。妈妈看出了我的心思,就走过来对我说:“儿子,不要灰心,谁第一次打球都是这样的,没关系,妈妈刚学的时候和你一样打不好,那时还不如你呢。你看,你才练了没多久,就能打成这样,很棒了。不要灰心,也不要放弃,只要你坚持下去好好练习,成功离我们会很近的。妈妈相信你能打得好。”在妈妈的鼓励下,我一直坚持着,果然我打的越来越好了。
这件事让我懂得了一个道理:当你遇到挫折和困难时,只要你坚持下去,一直努力,就会有成功的希望,其实成功离我们很近。如果世界上的人做什么事都半途而废,那么会变成什么样子呢?科学家做试验半途而废,农民种庄稼也半途而废…….那样世界不是很可怕吗?简直无法想象。所以我们做事一定要坚持下来,要做彻底,要做好,要迎难而上,要有信心,我相信成功就会触手可及。