成功的喜悦作文
人的一生会有很多次成功,但有一次成功让我久久不能忘记。
记得那次我和同学与去爬山,那山很高,而且山路陡峭,有很多地方非常不好走。我们开始了爬山比赛,一开始,就有几个身体素质特别好的同学以“迅雷不及掩耳之势”爬到了最前面。
正值七月,火辣辣的骄阳炙烤着大地,脚下的地面冒着热气。好像被关进了一个大微波炉里一样,我还没爬到半山腰就已经气喘吁吁了。我抬头望了望他们。我被他们落的好远。我有气无力的一步步走着,脚下一不留神,一下子就重重的栽倒在地上,真倒霉膝盖破了!这时我的脑海里闪过了一个念头:放弃吧!我再一次看了看前面心想:我不就是被他们落的远一点吗?“烈火炼真金,逆境试强者。”
这点困难休想让我放弃!我一定要超过你们,一定要坚持到最后!我在心里暗暗的下定决心。我站了起来,尽管那太阳的威力不减;尽管我汗流不止;尽管那一滴滴汗水流进伤口,钻心的疼,但我的步伐从未减慢。逐渐的加快,一个、两个、三个。我渐渐超过了他们。我开始浑身无力,脚下仍然冒着热气,炙烤着我,那该死的伤口疼得更厉害。“休息一下吧!太累了!”懒惰在我的脑海里苦苦的哀求着。不行!不行!无论做什么是只要肯认真、努力,是没有不成功的。加油!前面还有四个同学呢,一定要把他们超过去!
终于“一览众山小”的景象呈现在我面前,当我快到达山顶的那一刻,我发觉到我成功了!
成功能给人带来喜悦;成功能给人带来自信;成功能给人带来快乐。我终于体会到了那成功的喜悦!