成功的喜悦作文
“快来,快来,看看什么东西到家了。”听,老妈又在晒她从网上淘来的货,我万分不情愿的走进厨房,看见老妈在研究一个烤箱说明书。“等我研究好了,就给你做饼干吃。”妈妈挺得意。“得了吧,我看书去了。”说完我就向书房奔去。
一个小时过去了,厨房又响起妈妈的声音:“把我买的黄油,面粉和红枣拿来,顺便过来帮我做饼干。”我假装没听见,继续看我的书。“书房里的那位,听见没有?”妈妈吼了一声,声音里带着一丝气愤,我怕去晚,她真发起火来,只好乖乖听从妈妈的命令。我把材料带过去,妈妈把它们倒在一个大碗里,拌了拌,碗里的食材就变成了一大块面团,这时,妈妈包里的电话响了,原来她的同事喊她出去办事,妈妈叫我帮忙把面团切成片放进烤箱烤,然后就急急忙忙出去了。( )
面对这么大的家伙,我束手无策,“哒哒哒”的几下,面团在我刀下成了片状,我取出一半被切成片的面团,放进了烤箱,开最大火力,烤一小时,做完这些工作,我就看书去了。“叮叮叮”,随着烤箱发出的声音,我跑进了厨房,我打开烤箱,彻底傻了眼,烤的饼干黑乎乎的,冒着黑烟,我用筷子夹了一块,不安的送入口中。一种又苦又干的口感使我的味蕾难以坚持,“哇!”我全吐掉了,烤箱里剩下的饼干全进了垃圾桶。
我将目光移到剩下的面团上,将它们小心地放进了烤箱,吸取了上次的教训,我只开了中火,烤箱三十分钟。我眼睛紧盯着剩下的希望,当我看见饼干微微金黄时,我急忙打开烤箱,又用筷子夹了一块,一种香甜的口感溢满我的嘴巴,成功了!
饼干吃进嘴里是甜的,而吃进心里的成功,更甜。