成功的喜悦作文
成功,是一件令人喜悦的事,我品尝过,也喜悦过。
那次,我品尝到了成功的喜悦。记得事情是这样的:我独自一人坐在书桌前思考一道难题。当时,天已经黑了。风摇曳着纱窗,寒气逼人。可这些并不重要,重要的是我面前的这道难题,我正在绞尽脑汁地想:“到底该怎么做呢?要不打个电话去问爸爸吧?不行,我已经这么打了,应该学会独自思考问题了啊!行,就慢慢想吧!可是不会啊?没事,不是都说‘世上无难事,只怕有心人’吗?天天背这些格言,可不能白背啊!说罢,我又俯在书桌上,皱紧了眉头,手里的笔也开始了“工作”发出“沙沙”的响声。终于,“皇天不负有心人”。我解出了这道题。顿时我心花怒放,不觉流露出一个甜美的微笑,我似乎尝到了喜悦,踏上了成功之路。
记得上次,我又尝到了成功的喜悦。那是因为经过我日夜不休的努力,我由全年级第十名冲到了第一名。那是我用自己的努力换来的,用自己的力量换来的。那张奖状的意义非凡。它是我成功的证明,是我的骄傲。
有时,成功就在那一霎那,就在选择的问题上。有时,成功则需要长久的努力,而我,更倾向于后者。在我认为,成功是需要努力的,只有努力了,才会获得成功,只有成功了,才会尝到成功的喜悦!
喜悦有无数种,但我最喜欢成功的喜悦。它饱含了激动、兴奋和高兴,是我的最爱!