成功的作文
成功对于我们每个人来说,都十分渴望它的降临,但是,不付出辛勤的汗水,不经历磨难与挫折的考验,你的成功之路会最终释放光彩吗?所以,成功路上无捷径。
升入了初中,第一次月考成绩不错,于是就开始松懈了,不再那么努力 了,结果,段考试成绩出来之后,我才知道我在班里退步了五名!责备、惭愧顿时涌上心头 ,我开始反思自己:自己为什么不再像月考以前那么努力了?我原以为,要想取得好成绩,只要前几次考试的好,基础再好一些,就不用再需要那么努力了,可是,残酷的现实告诉我,要想成功,只有付出,没有捷径。我一定要牢记这个道理,以后更努力地学习!果然,经过我辛勤的努力,在下几次的考试我都取得了辉煌的成绩。
联系自身,我便又想起许多可以做我榜样的人物:宋谦少时贫嗜学同,历尽艰辛,终于学业有成;安徒生笔下的丑小鸭在被排挤、嘲笑、打击中不绝望不沉沦,最后变成美丽的天鹅,海沦·凯勒,一个在于光、无声的黑暗世界里摸索的少女,以惊人的毅力和不屈的精神,创造了生命的奇迹。正由于生命历程中有困境, 我们变得更坚强!正由成功路上无捷径,我们走的更坚实。
成功路上定有挫折与磨难的陪伴,而且如果你走你认为最省事,不用付出太多,的捷径去迈向成功,那你注定彼生活淘汰。
的确,在通往成功的这条道路上,不经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵,不经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;不经挫折与磨难的考验,哪能体会到胜利与成功的喜悦。只有经历磨难,才能迎来光明,只有经得想磨难,才能抵达他人无法达到的高度。而在这个时候,才是我们成功的时候。
在成功这条路上,无论如何艰难,都一定要坚持下去,而那些经受不住另避捷径的同,注定要成为人类队伍中的落伍人……