成功的作文
成功来之不易世界上每个成功者的成功都是来之不易的,他们的成功都是通过艰辛努力换来的。
爱因斯坦曾写下一个公式:a=xyz。a代表成功,x代表艰苦劳动,y代表正确方法,z代表少说空话。这个公式给人启发,让人感慨万千。他就是这样经过艰苦劳动,终于建立了相对论,取得了成功。
霍金身患残疾,只有三根手指能动,但还是不放弃自己的理想,被人称为“宇宙之王”,这个称号可不是简简单单就可以得到的,也是来之不易的。
夏洛蒂三姐妹身处逆境,虽然遭到骚塞的话的沉重打击,没有悲观退缩,在“不是妇女的事业”上闯出一条路来。三姐妹在英国脱颖而出,成为文学史上少有的盛事。
挫折挡不住他们的道路,任何困难也消磨不了他们的意志。如果因为遇到挫折就退缩,也不可能获得成功。
有人觉得那些成功者很简单就成功了,但他们不知道成功者的背后付出了多少努力,获得的成功又是多么来之不易。爱因斯坦的公式很对,人只要向着自己的梦想努力,坚持不懈,不怕挫折,一定能获得成功。