成功作文
“哗啦哗啦”当期中试卷毅然发在我那冰凉的手心里时我沉默了许久绝望的我跑向了廖无人烟的大操场跑向了郁郁葱葱的绿花园跑向了远方……我双脚使劲向后甩着,想摔掉所有的记忆,但却在不经意间被一簇野花绊倒,“啊”我被跌得滑破了膝盖,心中似有万般怒火要发泄在那花上,于是我便愤怒的回头看那小花,可她却高傲地抬起了头,向着那太阳。我被那花的气节与品质所倾倒,注视着注视着我仿佛发现了什么……
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。
史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是沉重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。贝多芬双目失明且耳聋,但他依然写出了《英雄》《命运》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。这些都是曾经摔过跤的人,但他们却都坚强地站了起来,与命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。
所以对我们每个人来说,跌倒并不可怕,可怕的是你从此对生活失去信心和勇气。
冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
所以我们每个人面对不幸时都不能一蹶不振,因为我们都有可能在改变心态后,握住生命的任何一根链条。因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人生的方向。
挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?
想着想着我竟忘记了所有的疼痛于是我便重新站了起来昂首挺胸又一次回到了我的座位上拿起了手中的笔与挫折和失败抗衡着斗争着……
作为新一代的年轻人,我们应该明白跌倒并不可怕,就像我们总是有勇气唱起这首歌:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!
我要说,不经历一次次摔跤和一次次跌倒后又站起,人怎么能长大?摔跤也是一种幸福,风雨正是雨后彩虹的前兆!