成功的作文
有句话叫,要让未来的你感谢现在努力的你。努力,不是成功的道路,却是通往成功的一种必然因素。
小王凭借高中三年的努力,考上了国内一所著名的大学。这本应该是令人振奋的,他却发现,自己在这所大学里是如此的平凡,周围成绩好又多才多艺的同学,让他后悔了,曾经不应只顾着学习,而放弃了才艺的培养,小王的同学告诉他,不要轻易否定自己的过去,如果曾经没有努力过,现在连后悔的机会都没有。
是啊,如果曾经没有全心全力的学习,兴许小王连进高校的机会都没有可见,他的专注和努力是如此的必要。
都说成功的方法很多,可纵观全局,成功不可,或缺的条件都是努力,如果贝多芬不努力克服自己的听觉障碍,他就无法获得世界的掌声。如果毛泽东没有在革命道路事业上做出不懈的努力,就不会有现在的中国,如果看似光鲜亮丽的明星没有付出努力,那么它永远只能,跑龙套。努力之人不敢说必然成功,不努力的人即使获得了一时的成功,也绝对不会长久,付出的一切都是,质变前的量变,不断前进,才能看到破茧成蝶的那一刹那。
特殊时期亦不能平常对待,高中时期的小王,全心全意的学习,难道不是为了如今的高校一席?既然目标已达成,那么就不需要为自己的过去而后悔,在这样的一个需要全力以赴的时期,专注努力是必不可少的。人的发展是有阶段性的,高中时落下的事情可以在大学散步,小王对周围同学的才能羡慕,无可厚非,也能成为吧,不断发展自己的动力,但是轻易的否定自己的过去却是不可取的,没有过去的努力,那么哪有现在后悔的机会。
朝前者看才是正道,既然小王已经进入了一所不错的大学,那么他就要对自己有信心,争取做一个更好的自己,有志者事竟成,水可滴石穿,人应该在更积极得去学习新事物。如果再加上曾经的努力,会创造出一个更好的自己,努力是成功的前提,不能一味的否定自己的过去,先要获得更大的收获,就要付出更大的努力,而不是一味的去责怪过去。