我收获了成功的滋味作文
20xx年3月的一天,我得到一份荣誉证书和一本画册,我参加绘画大赛画的钢琴竟然拿了奖,那一刻,我收获到了成功的滋味。
记得在我三岁的时候,我想学画画,妈妈就给我报了一个绘画班。那时,我还需要妈妈陪我上课呢! 我从学画画的第一天开始,我就非常喜欢绘画,这些年,虽然学业一年比一年辛苦,但绘画我一直在坚持着,没有放弃。
去年的一天,妈妈对我说: “绘画老师在群里发了一个消息,说是有一个童心之歌的绘画比赛,你想不想参加呀?”我想:还没参加过比赛,一定要抓住这次机会参加一次。于是,我对妈妈说:“参加!”妈妈说:“好的!”我又想:这次参加比赛,我还没有经验,就当先去打个酱油,等我有经验了再拿奖。
放学后,我怀着激动的心情来到了绘画班。陈老师布置任务:“你们先想一想要画什么?”我的眼神在教室里转了一圈,最后目光落在了钢琴上。当陈老师问我的时候,我脱口而出:“钢琴。”陈老师说:“可以!”
我拿着画板坐在钢琴对面准备画,可是钢琴是合着的,于是,我让这位大家伙把嘴巴张开,露出它的“大白牙”,我发现,它还有一排“黑牙齿”呢,真是一个爱吃的家伙。我先给这个“模特”打了一个大型,然后,把它的身体和腿画出来。
当我画它的花纹时,我先用手摸了一遍,然后在画板上画,画不好就再擦,不停地擦,完成花纹了,要画背景墙上的木纹时,我一会趴在桌子上照着画,一会儿趴在地上照着画,我都要疯了,我终于把木纹画了出来。 在钢琴旁边的非洲鼓比钢琴好画多了,就是鼓身有一点难画,不过,我还是完成了。
我把这幅画处理完了,给老师看。老师拿了一张黄色的卡纸,剪了我画的一部分贴在卡纸上,让我写了名字,说让我等消息。
一直到今年3月份,我都把这件事忘得差不多了。一节绘画课上,画完了那节课的内容之后,老师特意留了一点时间,说要发奖状和画册。我当下紧张起来,我拿奖了吗?老师念了几个名字,当念到“容喵喵”,我想:容喵喵应该是我吧!我心跳加快,上去一看,还真的是我。
第一次在画册上看到了我画的画,我激动地都要跳起来了。
俗话说: “一份耕耘,一份收获”。这次比赛让我明白了,想要成功,就必须要有三个“条件”:付出、努力、坚持不懈,只要做到这三点,就一定会成功。