渴望成功作文
渴望成功作文(通用)
成功——一个从古到今千千万万的人前赴后继一直追求的东西。有的人为了名,有的人为了利,还有的人只为了那成功后无与伦比的成就感。成功后的感觉很奇妙,也让人很渴望。
初一一开学就迎来了一次风暴,一次我从未见识过的心里风暴。
开学第一天,我们有说有笑地开始发书,英语课本还没发下来,一本薄得不能再薄的A4大小的书就飘飘扬扬落在我们的书桌上。老师说,这将是我们将来一周的英语课本,大家听了只是一笑了之。放学时,大家漫不经心地把那本印着“九色鹿”的薄书抛进了书包。
然而,一场意想不到的风暴正在向我们来袭。
第二天正式开始上课,一翻开那本不起眼的薄书,一大堆的单词映入眼帘——每节课都有不下五十个的单词在旋转、跳跃!
几天的小测下来,我都以70分左右不合格的分数去找老师面批。和我一块去面批的同学排起了长龙,他们不是和我一样为自己英语考出不合格而惊讶?
这几天回家时,我的双脚仿佛灌满了铅,在风雨里,每一步都显得那样沉重。我看那些考了优秀的同学一脸轻松地从身边经过,突然觉得我不能一直这样下去。
于是,接下去几天的夜里,透过纱窗总能看见我在书桌前奋笔疾书的身影,月光飘洒在我的身上……
终于,这本薄而可怕的书学完了,我们也迎来了针对这本书的综合考试。我第一次这样渴望考试,因为我渴望成功,想证明自己是可以的!
考试开始了,我一头钻进了一行行的字母中,当我“啪”的一声将水笔摔向桌面,扫了一眼答完的试卷,看向窗外时,发现树枝上的嫩叶间闪闪发光。
几天后,看着写满清一色红勾勾的考卷,我的泪珠在眼眶打转。一周以来,我第一次这样轻松地回家。
成功,我渐渐加入了这两个字的人流。我也在一个个夜晚,努力着并渴望着。