这是一个千百年来人们追求的理想。成功之路,路上有水有草有花,有不懈的努力,有勇敢的坚持,有无畏的梦想,更有别样的风景,但我们不能停下脚步,我们要从这里开始向前进发,寻找成功的彼岸……
成功从这里开始
成功如同我们的理想一样。需要我们脚踏实地,并且全力以赴地去努力,最终实现理想。当然,成功与个人的不懈努力以及执着追求是分不开的。
古今中外,有多少内涵深刻、发人深醒的故事。回顾我国古代,西汉时期,伟大的历史学家匡衡。因为家庭的贫困,匡衡买不起油灯,在白天,他需要去放羊以供于日常的温饱;可是由于晚上天空太暗,没有办法,他就在自家的墙壁凿了窟窿,用别人家的光照明,最后终成大材。这就是著名的“凿壁偷光”。
世界名曲家贝多芬在面对着命运的严酷打击之下,贝多芬并没有屈服,他又再一次从痛苦和折磨中站了起来,他的心又重新倒在了希望和坚强这边,他还发誓说:“我要向命运挑战!我要扼住命运的咽喉,不要让它毁灭 !”从此,他便努力编写乐曲,奋发向上。 就这样,贝多芬在受着耳疾的巨大煎熬下,战胜了病痛,创作了大量令人赞不绝口的交响乐,以及其它一些音乐作品,成为了一位举世闻名的大音乐家和作曲家。
成功,也需要有机遇和个人的天资。对于机遇而言,如果你在某方面有特长,并且遇到了好的机遇,就会有好的发展。对于学习而言,一个人如果天资聪颖,就可以进一步提高学习效率,以减缓学习上的紧张、焦虑。总而言之,“成功=勤奋+天资+机遇。”
对于我们现在的初三学生而言,以后的道路有两条,一条是成功了,考上理想的高中,另一条是,失败了,没能考上。古人说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们要想取得成功,最重要的是从这里开始,努力学习,发愤图强,实事求是,自强不息,积极乐观。
汗与泪浇灌的花更美丽,痛苦与艰辛缔造的成功更辉煌,炫丽的人生注定不会平坦。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”所以,我们要从这里开始,在生活中珍惜磨难的机会,面对困难迎难而上,勇于与困难作斗争,把成功路上的艰辛,当做人生的一笔宝贵的精神财富。