圣诞节的作文300字
清晨,孤独的田鼠先生起得很早,因为今天是圣诞节,他准备开一个圣诞派对,热闹热闹。他听见花鸟女士们在树枝上歌唱,高兴地拍手赞赏:“哈哈,真是唱得太好了!你们能参加我的圣诞派对,当我的歌唱家来给我唱歌吗?”但花鸟女士们拍拍翅膀飞走了。
孤独的田鼠先生走进了自己的地下通道。突然“哎哟!”一声,田鼠低头一看,原来是两个可乐罐。一个可乐罐说:“想撞俺呀!”“对呀!”另一个可乐罐生气地说,“想撞咱们啊,你是谁?”“我是田鼠啊!”两个可乐罐睁大了眼睛,一个可乐罐轻轻地对另一个说:“咱们快走吧!”“好。”可乐罐们立刻逃走了。
这让田鼠觉得自己更孤独了,他唉声叹气地回到他的家。忽然,他看见了一个让他惊讶的场面,森林里的动物都来了。舞台上有花鸟女士们在歌唱,舞台下有两个可乐罐在打鼓,鹦鹉女士真是能说会道,带来了一段相声,乐得大家哈哈直笑。最后他们都祝田鼠圣诞快乐,一个个送田鼠礼物。这让田鼠的小屋子变得温暖起来。
孤独的田鼠不觉得自己孤独了,因为他知道自己有一群很好很好的伙伴永远陪伴着他。
第三节上课了,颜菡正在讲台上帮我们复习词语,这时谢老师走到门口。
我们齐刷刷地看着谢老师,她双手抱着一个纸箱子。朱栎惊奇地问:“谢老师,你箱子里装着什么东西呀?听了朱栎的话大家讨论了起来,有的同学说是圣诞礼物,也有的说是文具盒。大家七嘴八舌,议论纷纷。谢老师打开箱子从里面拿出了发箍、啪啪圈、笔和奖牌。李浩鑫说:”谢老师你的箱子像宝盒一样,你的手伸进去里面就有礼物,好神奇。“阮浩洋说:”我知道了,谢老师为什么有这么多礼物了,因为谢老师是圣诞老人的女儿,所以谢老师才有这么多的礼物。“谢老师说:”我昨晚跟圣诞老人说‘我有这么多宝贝,你要给我多一点的礼物。’“大家都说:”我们不信。“
接着,开始发礼物了,大家都收到了一份圣诞礼物,很开心。