圣诞节的作文300字
我并不喜欢冬天,但是看着一些商店卖出了圣诞节的商品,我才猛然意识到圣诞节近了。圣诞节,让我想起了雪花,我盼望圣诞节的太阳雪。我穿上了春装,又换上了裙子,换上了秋衣。现在有一个圣诞节到了!
在我认为太阳雪,是上天送给人类的圣诞礼物,它比什么都纯洁,比什么都珍贵。记得一天的傍晚,我和家人在逛街,突然有一个冰凉的的东西掉在的我的脸上,惊喜的发现下雪了。我的心情豁然开朗,便伸手捧几片雪花,像泡沫撮成的小球,迎着太阳轻轻地飘在这个世界上。柔柔的,暖暖的,飘在圣诞树上,和灯光融合在一起,我称它太阳雪。它是这一年的第一场雪。
下太阳雪的景象真美啊!只见雪花簌簌地不断往下落,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。乍一看,它又如烟一样轻,银一样白,玉一样润。一朵朵,冉冉飘落。雪,一个劲儿往我的脖子、手心儿里钻,那么清凉,使人顿时觉得心旷神怡,虽然雪不大,但我张开嘴,伸出舌头去舔那雪花,想尝尝雪花的滋味,有一种凉丝丝的感觉。
太阳雪越下越大,近处,一棵棵圣诞树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我盼望下雪,圣诞节的太阳雪。