圣诞节作文300字
今天,我迟到了。当我推开门时,发现同学们正在拼圣诞帽。原来,这节课要写关于制作圣诞帽的作文啊。
我拿到材料后,就开始拼起来了,我先小心翼翼地把“圣诞快乐”这四个字撕下来,拼在最底下,再把圣诞老人的脑袋还有身体都慢慢地轻轻地撕下来。不过我绞尽脑汁也想不出来胡子在哪里,正当我抓耳挠腮苦思冥想不出来时,老师说:“实在不知道怎么拼的同学可以去看看别人是怎么拼的。”这正是一个办法,于是我就跑到同学边上,看了好一会儿,终于知道胡子该贴在哪儿了。可是一波未平一波又起,刚把胡子贴好,又发现手和脚相似,我只好再去问同学,可是同学们纷纷都只管自己的制作没有时间理我,我只能自己仔细看了看图片,足足盯了五分钟,呀!原来是这样,终于分清楚守鹤脚了,手比较短一点点,看来求人不如求己,之后就好办了,先贴眼睛再贴鼻子接着身子,然后贴手和脚,最后在贴装饰品。当当…一个圣诞帽完成了,“快看,我的圣诞帽真漂亮”我欣喜若狂的喊道。
贴好圣诞帽,我就拿着帽子去找老师拍照,我戴在头上,瞬间心情很愉快,拍完照我看着那个帽子上的圣诞老人似乎也很开心。有趣的圣诞帽有趣的DIY。