圣诞节作文
描写圣诞节的作文,快乐圣诞节,曾经的你是否也期待过在圣诞节这天等过圣诞老人呢?不过现在的孩子都很精明,他会告诉你,这你也相信,偶尔在这样的节日里也会畅想一下愉快的圣诞节,即使没多少人相信圣诞老人,依然有很多的人很喜欢过圣诞节。
那是一个没有大雪也没有明月的深夜,天空的颜色就像你老班趴窗户时阴沉的脸色,对面楼层朦胧遥远的灯光微微渗透进满世界似雾非雾的颗粒状漂浮物中,晕开了节日的温馨。我亲爱的圣诞老人,我的袜子已经挂满了床头,我和这个城市中千千万万的孩子一样,期待着你踏着月光骑着白马,不,是驾着驯鹿车,破窗而入。
铃!!一如既往循规蹈矩睡眼朦胧欲罢不能地吃了早饭,圣诞老人终究是没来。
数天后,我听到邻居七大姑八大姨在议论那件事,然后,我愕然了。其实那天圣诞老人真的来了,不过半路出了意外,老人千百岁的高龄远渡重洋旅途劳累再加上中国大陆严重的雾霾天气超出了他的身体负荷,深度昏迷后从雪橇上跌到我们天朝的大街上,至今无人扶。
感慨万千啊,毕竟像圣诞老人这样每逢盛大节日,不论贫富不论身份不论是不是领导挨家挨户给送礼的人不多了。但身为一名普通的中华人民共和国的合法公民,我现在只希望圣诞老人不要引发中国与欧洲各国的国际纠纷。
每年的12月25日,所有基督教国家的人们都欢庆圣诞节。一般认为圣诞节是耶稣诞生的日子。但是现在许多风俗和习惯都已超出了宗教意义。圣诞节季节在12月25日之前的5、6个星期就已经开始了。在这一时期总会出现一个购物潮。所以圣诞节确实是店主的快乐节日。