圣诞节作文
平安夜还没到,圣诞风已经席卷而来。同学们先是刮起了一阵“书签”风,紧跟着又是一阵“贺卡”风,从而引出一场圣诞风波。
班里先是刮起了“书签风”。语文书上的“练习6”是刮起这阵风的源头。讲到口语交际,董老师说:“每个同学亲手做一个书签,把自己最喜欢的名言写到书签上,送给自己的朋友。圣诞节这天,我们来一个评比,看谁获得的书签最多。”老师刚一说完,班里就炸开了锅。
“我的朋友多,我要多做一些书签。”
“唉,我可能一张也收不到。”
“哈,我一定能收很多!”
…………
哈哈!仅一个下午我就收到9张书签,和其他同学相比,我的书签数量最多。到了第二天,我的情况就糟糕极了,别人收了20多张,我还是原地踏步,保持在9张。不是我的人缘不好,而是我不知道“礼尚往来”的道理。这不,一大早,有的同学追着我讨要送给我的书签。可恶!现在我才知道什么是虚情假意,原来他们想让我送给他们才给我的。
下午放学之后,老师宣布了一个消息:自己挑选一个最漂亮的书签,参加班里的最美书签评比。就这样,这场“书签”风才不再令我那么心烦意乱了。
然而,一波未平,一波又起。这场“书签”风尚未平息,一场“贺卡”风又开始了。
大家纷纷到学校附近的精品店里买贺卡,大多数贺卡都是3元,最便宜的也要2元。为了“礼尚往来”的面子,大家都不得不去买贺卡,花这个“冤枉钱”,很快,这场贺卡风弄得全班同学都出现了“经济危机”。
“你准备送几张贺卡?”
“喂,你收到几张了?”
“你可不要借花献佛!”
“不差钱,多买几张送人。”
这次,我的人气还挺旺,一天就收到了十几张贺卡,我也把我的祝福通过贺卡送给了好友,只是花了不少冤枉钱。没办法,有来无往非礼也。
圣诞节过去了,同学们的话题也烟消云散。可是这场圣诞风波可把我们折腾得够呛!......