圣诞节作文400字
圣诞节到了,人们都很高兴,但我却高兴不起来。为什么?因为这不是我们的节日。
圣诞节是西方人的节日,我们有我们自己的节日,我们不能崇洋媚外。why? Becaus 当我们的国家遭受到百年一遇的自然灾害——5.12汶川大地震时,在我们中国的可口可乐公司麦当劳等等的公司,它们又给我们了什么?可是,平日里我们有多少人在天天买他们的东西啊!外国人掠取了我们多少金钱,但在我们中国人受灾时,最需要帮助时,他们连一丁点东西都没有给我们。那我们为什么要过它们的节日呢?
我们要从小养成爱国,爱人民的好习惯。长大后为国效力,成为祖国的栋梁。让祖国的明天变得更加强大,让那些外国人刮目相看。我们要证实中国是最强大的,任何困难都打不到坚强的中国人民。让那些可恶的外国人在我们的眼睛里消失,让祖国变得更美好。
在此我要对所有的中国人说一句话,那就是:Yes, We Can!我从不觉得自己比别人差。要相信自我,如果连自己都不相信自己,那谁还相信你。我们不必为生活担忧,要快乐。不要为任何事情所烦恼,要高高兴兴的过好每一天,享受生活带来的好时光。让那些外国人眼红,我们可以打败他们,只要我们坚强、勇敢、团结一致。
最后,我再说一句:我们有我们自己的祖国,让我们为祖国而奋斗,让那些外国人也过我们的节日,也来为我们竖起大拇指。