圣诞节作文
我们盼望着圣诞节的到来,因为我们班要开圣诞联欢会,而且我还被同学们推选为主持人呢!
终于到圣诞节了,今天下午,张蕾买来贴画,把贴画贴在窗子上,门上……吴虞等人在黑板上挂起一条闪光纸。丁宵宵和申雨蒙拿着皱装纹纸装点电扇。我和周清把我买的雪花用透明沾在窗上、门上、黑板上……不久,教室里变成了“皇宫”。吴虞望了望黑板说:“糟了,我们没有在黑板上写字画画儿。”说完于是,夏子晗和吴虞在黑板上画起画,还写了几个美术字。终于教室全部都弄好了。我们主持人和演员去化妆,张蕾和夏子晗化妆真是像有神仙给他们帮忙似的,一下子就弄好了。我们几个主持人化完妆便一组一组的分工,我和夏子晗分到了一组,当我主持时,我很激动又很紧张。我流利地说:“下面请欣赏,学校的‘金嗓子’王可欣为大家演唱《瑶山木叶歌》。”王可欣唱着:“在高高的树上挂着啊,在青青的叶里藏着啊……”她像一只翠鸟婉转地在枝头歌唱。同学们报以热烈的掌声。在我们的感染下,陈老师和袁老师也表演了节目。主持人黄格说:“大家都会唱月亮船吧!请听张斯琪、徐铖、周清影表演《月亮船》。”我们三个上场了。周清影和张斯琪唱:“我能够捉到月亮……”该我唱了:“如果我能够捉到月亮……”表演完了,同学们都齐声说:“一二三,徐铖,再来一个!再来一个!……”申雨朦还拿出自己买的喷雪瓶一喷,教室里立刻变成了雪花飞舞的冬天。最后我们还举行了抽奖游戏。
丁铃铃,下课了,我们多么想让时光倒流呀!