圣诞节作文
我曾经有几根非常珍贵的棒棒糖。一根是跳跳虎,还有一根是可爱的小猪。很久以来我一直舍不得吃,已经过了半年了棒棒糖都发硬了,妈妈说:“你再不吃啊,这些糖就过期了,再也不能吃了。”听了妈妈的话我就把这几根宝贝一样的棒棒糖填进了肚子。那一年我才5岁。
为什么我由衷喜欢这些棒棒糖呢?因为他们是圣诞老人送给我的。许多年以来我和其他的孩子一样深信着世界上有着圣诞老人,直到我长大了才知道圣诞老人都是妈妈们扮演的。
如今圣诞节虽然是西方的节日,但是随着人们生活水平的提高,现在我们也非常重视这个西方节日。在幼儿园里老师说:“在圣诞节的那一天圣诞老人会把礼物送给乖孩子。”我回家好奇的问妈妈:“世界上有圣诞老人吗?”妈妈说:“当然有了啊!圣诞老人会把礼物送给平常最懂事最乖的孩子。”我听了兴奋的眨眨稚嫩的眼睛说:“妈妈,妈妈我也要做个乖孩子,我也想要圣诞老人的礼物。”
我盼啊盼啊平安夜终于到了,那一天我在床头放了好几双干干净净的小袜子,然后怀着美好的心愿进入了梦想……第二天我醒了一骨碌爬起来摸摸自己的小袜子发现里面鼓鼓的,倒出来一看里面装着气球和陀螺床头上还整整齐齐的摆着三根棒棒糖。我高兴极了,在床上跳起来拍着手说:“圣诞老人送我礼物了,圣诞老人送我礼物了……”妈妈笑了。那时候我深信世界上有圣诞老人。
以后的每个圣诞节我都能收到意想不到的礼物,有气球、拼图、笔记本……在获得礼物的快乐中我一年年的长大了,才知道圣诞老人只是孩子们的童话,都是爸爸妈妈扮演的。我的心中充满了感动,父母的爱就像一台爱的指明灯,指引着我前进的道路,我在爱的包围中快乐成长。谁言寸草心,报得三春晖。做儿女的怎么也不能报答父母的爱,但是我会把这种爱传承下去,我长大以后也要像妈妈一样扮演圣诞老人给我的孩子送礼物。