劳动节的作文
五一节,我爬上一个小竹篮,高高兴兴地和爷爷去地里摘豌豆。
我选了一个东的,一个西的。爷爷说:“摘豌豆会浪费很多时间。”“每一粒都是辛苦的”,放不下一条“漏网之鱼”。我仔细观察了爷爷的手势。他那双长着粗糙树皮的大手像刺绣一样干农活。他摘得又快又干净,是个老农。我左手拿着豌豆茎,右手从上到下叠起来,真的是又快又准又省力,一举两得。我学会了摘豌豆的技术,有点得意忘形。我大声向全家宣布:“我要挑战爷爷,和老农来一场摘豌豆大赛。”倒计时开始了,时间在流逝。我努力工作,与时间赛跑。当我的手机定时响起时,一个小时结束了,我的父亲,一个公正的裁判,宣布挑战失败。“我没输,我可以挑满一篮子!嘻嘻……”爷爷还夸我是个合格的小农场主。
回家的路上,我提着一个装满“胜利果实”的篮子,像只快乐的小鸟一样唱着:“劳动真美好,劳动真快乐,豆子装满篮子,豆汤又香又香。”