我们的节日作文
快到“六一”儿童节了。为了庆祝节日,我们学校今天开展了“图书交易”活动。我和我的好朋友张哲菲揣着爸爸妈妈给我们准备的零钱,一起去买书。
啊,集会上的人可真多呀!大哥哥、大姐姐们三三两两的摆了很多地摊儿,书也不少呢!有成语故事、阿衰的笑话、昆虫记、一千个魅力故事??大哥哥、大姐姐们都拿着自己的好书在用心地叫卖。
我到了一个大姐姐的书摊前,看中了一本《成语故事》。姐姐问我要6元钱,我说:“能不能3元钱啊?”姐姐想了一下说:“嗯,可以!”这样,我就买回了第一本书。接着,用这种“砍价”的方法又买了两本书。
我兴高采烈的回到了教室。只见张哲菲抱着四本书,比我多一本。我问她:“你用什么方法买的书?竟然买了四本!”张哲菲说:“用‘砍价’的方法呀!”原来,她也跟我一样啊!
宋老师回来了,他抱着一摞书。有同学惊讶地问:“宋老师,哪来这么多书?”“买的呀!”“那您花了多少钱呀?”“不多,远没有超过我的计划!我腰包里的钱还多着呢!”宋老师说。接着,他又补充道:“我今天可捡了个大便宜!有一本书原价是29元,有个大姐姐问我要10元钱,我砍到了2元钱!”“哇,太厉害啦!”全班的同学都惊叫。
这次“图书交易”活动,我是第一次参加。我用很便宜地价格买了几本很有意义的书,我觉得这是知识共享。希望明年也能再有这样的活动啊!