圣诞节的作文
圣诞节又一次到来了,家家都摆放了圣诞树,虽说已是深夜,但依稀能听到远处《铃儿响叮当》的歌谣,这也让我想起一年前发生在平安夜里的有趣而又让我深思的事……
嘿嘿,平安夜呀平安夜,我总算把你等到了,哈哈!
看过许多“洋片”的我知道,每当这时,总会有一位戴着红帽子,一脸白胡子的老爷爷悄悄把礼物装进孩子的袜子里。许多年了,我一直都没有收到过圣诞礼物,郁闷啊!可是妈妈说,这次圣诞老人会来的,我半信半疑,不过还是激动不已,我要让圣诞老人把几年前的礼物也一起给我!就这样,一个天真的小念头就在我的脑海里浮现出来了。
不一会儿,就到了傍晚。我赶紧找来一只特大号的袜子,放在一个显眼的位置,把窗户锁好,只把门掩开一点,静等着圣诞老人的到来……
哎呀,这都几点了,还不来?困死我了,我要睡觉!想着,我忽然看见门“吱”的一声开了,哈哈,是圣诞老人!我兴奋起来,计划就要成功了!只见,门上的一盆冷水掉了下来,正好扣在圣诞老人的头上,淋了他一身!“好小子,敢捉弄我!今天你完了!”说着,圣诞老人冒起了火,成了游戏中的火龙,步步向我逼来。“不要,圣诞老人我错了,我不要礼物了,饶了我吧!”“哈哈,今天你就当了我的饭后甜点吧!”火龙把我拎了起来。
“不,不要!”我猛地从床上坐了起来,嗨,做了个梦罢了。“哎呀,宝贝你吓死我了!”咦,怎么会是妈妈?我诧异了。“哦,我就是来看看,对了,你的礼物在袜子里呢!”妈妈快步走了出去。唉,本想抓圣诞老人一个现行,没想到做了个梦,礼物也没多拿点!可是,想到这,我听朋友说过,圣诞老人好像并不存在。看着妈妈的背影,我突然知道了,一定是妈妈扮作了圣诞老人,给我送来了礼物!可这又是为什么呢?带着疑问,我又进入了梦乡。
第二天一大早,我就把袜子里的东西拿了出来,居然是一张卡片,上面写道:
宝贝,这是你第一次收到的圣诞礼物吧!由于很忙,没来得及送给你更精美的礼物,或许你也知道了,世界上没有圣诞老人,那只是人们的幻想,圣诞老人的含义就是让世界上的儿童拥有快乐,我想你也能明白吧!
已经过去一年多了,但直到现在,我还清晰记得那一幕。我想,妈妈说得很好,圣诞老人就是要让一些不幸福的儿童找到幸福,而对我们这样的人来说,已经不再需要了,这也是第一次,也是最后一次收到这样特殊的圣诞礼物!想到这里,我平静地睡了,圣诞节的钟声也又一次敲响了……