五一劳动节作文
五一劳动节马上就要到了,原本打算和妈妈趁着这个时候去玩的,但是妈妈说有好多家务等着做呢,所以我也只能罢休了。无聊的自己突然萌发一个想法,要不我帮妈妈做家务吧!说做就做。
我偷偷地打了一盆水,拿了一根抹布来到父母的房间。首先,整理一下这里的衣物摆放,把柜子里的小杂物按顺序摆好,还有相册要挑个醒目的位子搁好。差不多做好后,再把毛巾浸湿拧干,擦一擦房间的地板,柜子,电脑桌。最后等房间自然干后,我再把被子叠好。哇,连自己也没有想到,通过劳动竟可以打造出这么美的房间,瞬间心中用处浓浓的暖意。有了自豪感,我又重复以上动作去打扫自己的房间,真的,不做不知道,一做真的会吓一跳。
其实真的干起活来,你也不会感到多么烦躁,而会在劳动中获得许许多多的感悟。若这样都抱怨,那就请你们想想自己的父母。母亲天天做如此多的家务,父亲早出晚归,他们岂不是更累!
看看那些劳动模范们,他们劳动有获得什么吗?没有,他们认为劳动很幸福很快乐,他们认为很只有通过自己劳动出来的结果才是最美的!
在五一劳动节里感悟到了劳动的艰辛。劳动是关荣的,同学们你们也在五一长假里帮你们的父母做一些事情吧!要知道他们365天每一天都在做这些事情。