一大早,我和爷爷、叔叔一起陪妈妈去学校种地。
我一进大门,就看到学校是那么大,空气是那么新鲜。我来到妈妈种菜的地方。一看,全都是杂草,乱七八糟。再看其他老师的菜地,在一块块分好的土地上,种满了各种各样的菜,有茄子、青菜、扁豆、玉米……一片绿油油的,仿佛是一场蔬菜大聚会。
爷爷和叔叔先用锄头把地翻新一遍,我发现泥土里有很多很多的蚯蚓,正好拿来给我的小鸡吃。于是,我很大胆的把蚯蚓放到袋子里。等爷爷翻好了地,把种子种了上去,在浇上水就大功告成了。
望着满头大汗的爷爷,我想农民伯伯太辛苦了,我们一定要珍惜粮食,不能浪费。