圣诞节作文400字
明天就是圣诞节了!琪琪很兴奋,一晚上没睡。说一定要见到圣诞老人。她还许了个愿:希望第二天我能受到一辆玩具车。
虽然琪琪强忍着困意,但还是忍不住睡着了。第二天琪琪起来很后悔,但还是开始穿衣服了。准备穿袜子时,她发现袜子鼓鼓的,被撑破了。琪琪很生气,把里面的东西拿出来一看——是一辆玩具车!那辆玩具车可漂亮啦!橘色的线,蓝色的窗,透明的玻璃窗,里面还坐着一个黄色帽子的大灰狼——哎呀!这不是喜羊羊与灰太狼里的灰太狼吗?圣诞老人真糊涂,把光头强和灰太狼都搞混了。想到这,琪琪忍不住捂嘴偷笑。
琪琪把袜子穿上,可是感觉还有点东西在里面。是什么呢?琪琪脱掉袜子一倒下来——是一张小纸条!肯定是圣诞老人送来的。琪琪激动地看了起来:小朋友,对不起,把你的袜子弄破了。为了赔偿损失,我把和睦送给了你们家,希望你能开心。
琪琪看完后非常奇怪:什么和睦?这好像不是一个东西吧!
琪琪这几天发现爸爸妈妈都不吵架了,反而感情越来越好了。一家子面带微笑。琪琪恍然大悟——这就是圣诞老人送给她的礼物!
在天台上,琪琪面带微笑低声说:“谢谢你,圣诞老人。”