植树节作文
春天到了,它吹了声口哨,唤醒了万物,你看:小河唱着歌儿开始跑步,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色得细眼,桃花张开了圆脸……植树节到了。
这天,天气晴朗,我和妈妈来到社区小花园去种树,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己得玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大得铁锹轻松得一挖,就挖出了一个大洞,然后,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼得把它插进土里,再用土把小树苗得根部埋起来,我拿了一桶水,慢慢地浇小树苗得四周,我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快生根,快发芽,快快长大吧!”小树苗听懂了我得话,一会儿就喝完了一桶水。
我和妈妈整整干了半天,小花园出现了一排一排得小树苗,我仿佛看见了一片树林。
三月十二日是全国植树节,每年得这一天许多小朋友都来参加种树活动。
我在电视上看见******爷爷和其他中央领导同北京市得小朋友,一起种了许多松柏树,并浇了水。
如果大家每年都来种一棵树,那我们得城市就变成了森林公园一样得漂亮了,既可以挡住沙尘暴、又可以绿化我们得环境,那该多好呀!
星期天我和爸爸、妈妈一起去参加种树,你们也去吗?
山东省泰安 泰山国际学校四年级一班 杨婉莹
今天,是难忘得一天。因为今天是植树节,我们在校园湖得南边植树。
今天天气非常晴朗,我们那鲜艳得红领巾飘扬在胸前,迎着阵阵春风,排着整齐得队伍向校园湖南边得空地走去。
植树活动开始了,我们栽青桐树。同学们有得两人栽一棵,有得三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。植树得坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖得土放到树坑里。赵婉干得更卖力,我非常佩服她。当时,我听到老师正在给同学们发盛着水得桶。赵婉连忙说:“我去提一桶水。”说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳得小蜜蜂各自不停得工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。赵婉说:“今天真有意义。”赵小凤说:“这可是我第一次植树。”我说:“我回去一定要写一篇叫《难忘得植树节》得作文。”我们谈着干着。我突然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。不料,我铲出得土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:“完蛋了!”赵婉说:“没关系,这样照样可以浇树。”
这时,土已经培好了。小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好得土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”……