圣诞节作文
晚上,琦琦把袜子放在了床头的桌子上,把给圣诞老人的信放在袜子上,这才上床睡觉。
虽然躺在床上,琦琦却辗转反侧,不能入眠。听到他不断发出的动静,琦爸走过去唬道:“赶紧睡吧,如果你一直睡不着,过了12点,圣诞老人就不会来了。”
“是不是太兴奋了?”我说,“如果再不睡,圣诞老人就真的不来了哦!”
“我不兴奋了,我睡了。”琦琦赶紧躺好,闭上眼睛。
第二天早晨,我站在门口叫:“琦琦,起床喽!”
“啊!圣诞老人来了!”琦琦的声音里明显的透着惊喜。
“真的吗?”我也装作惊喜地走过去,“让我看看!”
“袜子里装满了糖!”琦琦又举起手中包装精美的礼物,“圣诞老人送我的礼物!”一边说,一边急不可待地打开包装。
“咦?”看清礼物竟然是一个削笔器时,琦琦还是忍不住有点诧异。或许因为以前收到的礼物都是玩具,今年改成文具有点出乎意料之外。但脸上的喜悦并没有因此而有丝毫的减少。
“应该是因为你长大了,爱学习了,所以圣诞老人就不送你玩具了,而送你文具。”我把琦琦的表情收入眼底,为圣诞老人的意外之举解释着。
“应该是吧!”琦琦又去倒袜子里的糖果,两只袜子里的糖果加起来真是不少呢!
“给哥哥吃一颗。”哥哥凑上来,顺手拿起一颗糖。
“这是圣诞老人送给我的!”琦琦试图阻挡。
“就给哥哥吃一颗吧!让他也分享一下你的快乐。”我赶紧打圆场。
“好吧!”琦琦一反之前的吝啬,让哥哥拿走了糖果。
吃早饭的时候,琦琦口述了这个圣诞节早晨的快乐:
圣诞节的快乐
早晨,我一觉醒来,看到桌子上圣诞老人送我的礼物,袜子里装满了糖。
我很快地把圣诞老人送我的礼物拆开,里面竟然是一个削笔器!妈妈说:“应该是因为你长大了,爱学习了,所以圣诞老人就不送你玩具了,而送你文具。”
我特别喜欢圣诞老人的礼物。
呵呵,这真是个快乐的圣诞节!我亲爱的宝贝儿,不只是你很快乐,妈妈的心里也被快乐装满着呢!