植树节作文
今天,爸爸带我去聊日路王光宇大桥北150米路西那里去参加聊城晚报小记者的植树活动。
到了那里,我们到的晚,小树苗已经没有了,只有大一点的树了。我和爸爸就挑了一颗不大不小的树。起先,是我太着树根那一头,爸爸觉得我那一很重,就让我抬树枝那一头。果然,树枝哪有很轻。爸爸总是这样,不管做什么都不让我累着。
到了一个树坑前,我们把树放下,爸爸觉的树坑太小,就让我拿出铁锹再挖一下。我一点点地挖呀挖,过了半天才挖了一点点。爸爸看不下去了,就拿起铁锹给我做示范。噢,原来这么简单:只需要把铁锹插入土里,然后用脚踩进去往上一抬,一大块土就下来了。
按照这个方法挖了十几分钟,就挖好了,我和爸爸把树立好后,爸爸扶着树,我往里面填土。填了一大半土,我拿起水桶就去“小水沟”那里抬水。浇好水我又往里面填了一些土,然后又去抬水。到了“小水沟”,我看到谁都出来了,有一个小朋友一不小心,一脚踩到了泥上,把他的鞋子都染脏了。回到树前,我又给树浇了一桶水。植完树,爸爸要带我回家,可我不想回家,因为这是我第一次来这里,我还想在这里再玩一会。
突然,我听到那边有人喊;“快看,这儿有梅花鹿!!”我跑过去一看,呀!真有梅花鹿,而且是两只。这两只梅花鹿一大一小,十分可爱。那只大梅花鹿好像是小梅花鹿的妈妈。我抓了一把草放到手里,然后伸向梅花鹿,小梅花鹿快快的跑了过来,舔我的手。不一会,爸爸喊我了,我又给它们为了一些草,就依依不舍的回家了。
今天过得真有意义,使我知道了植树多么辛苦;明白了要保护小树。愿我的小树和我一样健康地成长!!!