植树节作文
今天真是一个令人难忘的日子呀!没错,今天也就是一年一度的植树节。但是就因为这样一个看似简单的活动让我难以忘记。
爸爸带我到小区里植树,刚来到现场,就听见“哐当哐当”的声音,原来大家已经干得热火朝天了!我也不会落后,马上开始挖起来。我使出九牛二虎之力,满累得头大汗,就只挖出了一根棍子都放不下的小坑。看到爸爸挖出了又深又大的坑,足足可以把爸爸放下去了,我的眼珠子都要跳出来了。我仔细观察,吸取经验。不到几分钟,我也能挖出了一个又大又深的坑。我挑了一棵我觉得最茁壮的小树,把它小心翼翼地放进树坑里并填上土。爸爸站在旁边仔细看看,说:“不行,不行。”原来,是小树歪了一点,我又上去把小树扶正。爸爸又提来一桶水,我给它浇水,一棵像战士一样笔直,我满意地笑了。
就这样,一天植树节虽然让我气喘吁吁,四肢无力,但是我觉得很有意义,真是令人难忘呀!