植树节作文
一年一度的植树节又到了。这一天蓝蓝的天上飘着几朵白云,刘明、小红、明明扛着工具带着树苗打算去山坡上植树。
他们来到山坡上就立马行动,刘明用铲子挖了个又大又深的坑。然后明明就把一棵小树苗小心翼翼地放进了树坑里,刘明又用铲子把土铲回了坑里,将树种好。明明又用脚踩了踩泥土,把土踩严实后,小红说:“我去打一桶水来!”小红打完了水,就给小树苗浇水。就这样他们种了一棵又一棵,累得他们满头大汗。天空中小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们又有新家了!”
小朋友看着新种好的小树苗说:“以后每年的3月12日我们都要来这里植树,让我们的家园更美丽。”
植树节作文13
植树节作文一百字 春天到了,小明和小花一起到山上去种树。
小明肩上扛着一把铲子,手里拿着一个小水桶,小花手里拿着一棵小树苗,向山上走去。来到山坡上,小明开始挖坑,小花去提水。坑挖好了,小花把树苗放进坑里,一手扶着树苗。小明培土,土培好了,然后用脚把土踩实。小花把水浇上。树种好了,小明和小花非常高兴,用手轻轻地抚摸着小树,说:"小树,小树,你要快快长大,长大以后为祖国做贡献"。小树在微风中点着头,好象在对他们说:"谢谢你们!"
植树节作文14
春天来了,天气暖和了,燕子从南方飞回来了,韩硕蕊正在植树,她先挖好坑,再把树苗放进坑里,
然后再盖上土,最后她给树苗浇了些水,韩硕蕊种树种的可专心了,太阳公公见了高兴地笑了。种这棵树以后韩硕蕊天天来看……
植树节作文15
植树节到了。我和朋友,还有妈妈一起植树。
公园里的树可真多啊!有杨树、松树…..我们要走很远的路,才能到达我们植树的地方,首先,我们要用铁锹把坑挖的很深,然后把倒在地上的树扶起来放在刚挖好的坑里,最后我们再用铁锹把土埋上。
一棵一棵的大树,站的笔直,好像一群哨兵立在这里。在远处看,我看见一棵又高又大的树叫杨树,杨树的叶子碧绿碧绿的,树上的小鸟在唱歌,真是好听极了。
植树真是一件有趣的事情。