植树节作文
春天到了,今天是3月12日植树节,天气格外晴朗。小红穿了一件紫红色的衣服,带了水桶和铁锹打算去植树。
她先买了一棵桃树苗,她心里想:我的小树长大了,我请大家吃桃子。
来到田野里,小红挖了一个坑,小心的把树苗放进去,接着又施肥、培土、浇水,终于把小树栽好了。
这时,小红好像觉得小树已经长高了,蝴蝶在蓝天上飞来飞去,小草变得更绿了,花儿变得更美了!小红好高兴啊!她说:“春天的植树节,真是一个好日子啊!”
植树节作文14
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。