植树节作文
春姑娘悄无声息地来了,草儿绿了,枝条发芽了,花儿也竞相开放着,一派生机勃勃的景象。在这么美好的春日里,我们班全体同学去同安丽田园春游植树啦!
早上8点30分,我们准时出发了。天公作美,碧空如洗,我们的心情和天气一样美丽,一路欢歌笑语,兴奋极了。
经过一个小时左右的车程,我们到达了目的地。我们下车后快速有序地排好队,农场伯伯就带我们去植树的地方了。
植树前,农场伯伯问我们为什么要来植树呀?同学们争先恐后地抢着回答:“因为植树可以保护地球”“可以改善生态环境”“可以防风固沙”“可以治理大气污染”……植树的好处实在是太多太多了。
接着农场伯伯给我们介绍了如何植树以及植树需要的工具,之后,同学们领了小树苗和工具热火朝天地开始植树了。
我们先用锄头把地上的草除干净,然后挖一个比树根大三倍的圆坑;接着把小树苗小心翼翼地移入坑里,扶直;再用小铲子铲土把小树苗的根部盖满,用铲子压实;最后用水轻轻地浇灌小树苗,就这样,我们把小树苗栽好啦!我们还把准备好的寄语卡用红丝带轻轻地系在树枝上,上面写了我们每个人的寄语。
一阵暖风吹过,小树苗轻轻摆动,仿佛在和我们招手说:“谢谢你们,可爱的同学们!”我们都希望小树苗茁壮成长,让我们的地球拥有更多的绿色树木。