植树节作文
3月12日是植树节。那天下午,大队辅导员金老师让我们的18个班派5个学生到他们班去除草和浇水。
我们班的树是紫薇。当我第一次听到这个名字时,我的同学们都笑了。每个人都认为这是《朱桓公主》中的紫薇。唐先生派魏亚康、包、郑灵达、于、等五位同学去看护。
当我们来到内花园时,我们看到紫薇一丝不挂地站在那里,真可怜。一些学生怀疑她已经死了。这时,唐老师似乎看出了我们的疑惑,微笑着告诉我们紫薇是一棵落叶树。冬天,紫薇的叶子会脱落。一些学生马上说:为什么落叶树在冬天会失去所有的叶子?哦,你想知道吗?唐老师看着我们不耐烦的样子,卖了一个关子,说:“那就去“十万个为什么”自己找吧。现在让我们帮助紫薇长得更好。
因此,我们会在太多的厨师里拔草和抓昆虫。不一会儿,我们的紫薇就整齐多了。现在唐老师说要给它浇水,然后四(3)班的一个同学说:现在太冷了,不能给它浇水。当春天变暖时,给它一些水。我们笑着说:哈哈,唐小姐,你没有告诉我们,所以你也是一个门外汉。是的,你必须学得快,并且教唐先生。看,唐先生的脸是如此谦虚,我们都笑在一起。
今天真的很开心,这一次植树是如此有趣。我想:从现在开始,魏紫将成为我们班的一员。我们会像爱他们一样爱我们的眼睛。