植树节的作文
三月十二日是植树节,我和小明、张小丽、陆小果分别拿着铁铲、水桶和小树苗一起来到山上去植树。首先,我用铁铲挖了一个坑,然后,陆小果把树苗放进坑里,小明拿起铁铲培土,紧接着张小丽提着一大桶水给小树苗浇水。
经过大家的共同努力,小树苗栽好了。我们真的辛苦了,累得流夹背,每个人的头发没有一根是干的。今天上午,我们虽然很累了,但是我们很开心;因为我们植树造林,既绿化了环境,又美化了家园。不一会儿,一只小鸟从天空中飞过来,叽叽喳喳地叫过不停,好像在说:“谢谢你们,又给了我们一个温暖的家”。