圣诞节作文
我非常想过圣诞节,盼着它快快来到。快到圣诞节了,我天天数着指头过,今天是12月23号了,我的愿望就要实现了!我抑制不住内心的激动。“后天就是圣诞节了,该怎么度过这个洋节日呢?”我时不时就自言自语问自己。
一下课,同学们就围住了班主任孙老师,你一言我一语的说起来:“老师,我送你圣诞卡片!”“老师,明天我送你平安果。”“我送老师平安豆。”“平安果比平安豆好,平安果代表平安、幸福、吉祥。”……张欢与刘志两个争执得不可开交。“老师,能开个圣诞party吗?”我终于鼓起勇气给老师说出了我的想法。老师向上推了推自己的眼镜,眼皮翻了翻看了我一眼又继续低下头改作业。我真的失望了,我多么希望有一个盛大的圣诞party呀!一棵大的圣诞树,下面挂满种各样的小礼物,上面的霓虹灯闪耀着五彩的光,优美的音乐声中大家翩翩起舞……
带着圣诞party快乐的余温我进入梦乡,渴望中的圣诞老人身穿圣诞服,头戴圣诞帽来到我的床前,在我床前的袜子里塞满我喜欢吃的糖果,还有我盼望已久的游戏机……也希望圣诞老人能给我的班主任送上一个“消气灵”,每当我们调皮惹老师不高兴的时候,老师只要戴上“消气灵”所有的气都烟消云散,这样老师每天都能开开心心的上班!
窗外的雪花纷纷扬扬,在空中飞舞着,盘旋着,我突然又想起安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩,在圣诞节的前夜,她穿着单薄的衣服,光着脚在街上卖火柴,她又冷又饿,卖不掉火柴她不敢回家,怕被爸爸打。她冻的缩在一个角落里点燃了火柴取暖,她多么渴望有一个大火炉啊,她多么渴望有一个香喷喷的烤鹅啊,她又多么渴望有一棵美丽的圣诞树啊……比比我的幸福的生活,卖火柴的小女孩是多么的可怜,我不再期盼自己有什么圣诞礼物了,此时我多么希望圣诞老人能给卖火柴的小女孩带去我的祝福,带去她需要的火炉、烤鹅、圣诞树……
叮零零,叮零零……闹钟响了,我挣开了蒙眬的睡眼,没有圣诞树,没有圣诞袜子,也没有圣诞礼物,原来,这是一场梦啊!