圣诞节作文
今天才回想起来,昨天是圣诞节,我什么也没做。小时候我和朋友们都天真地相信着童话,相信在圣诞节的晚上,在床头放着一只大大的袜子,圣诞老爷爷就会送给我们漂亮的礼物。通常,在圣诞节的第二天,我们去了学校,会互相分享我们神奇的经历,尽管每个人都在撒谎,但是我们都会为别人的经历而感到羡慕。
长大了以后,仍然相信着童话的我们,天真的行为遭遇大人们的指责和说教,将崇洋媚外的罪行压在我们头上,撕碎了我们心中美丽的向往。哭,成了我们唯一的自主权和慰藉。哭着哭着也就不再感到惋惜了,没有了圣诞老爷爷,不过圣诞节的我们,是家里的乖孩子,大人们微笑着夸奖我们长大了。我们也满心欢喜地放弃了曾经的坚持。
后来我曾经准备化装成圣诞老爷爷,去送点什么给那些孩子,那些相信或不相信童话了的人们,送给他们小小的精美的礼物,送上真挚的祝福。我多想他们都能开心,能相信世界的美好,能相信童话也是真实的。这也就成了我心底一个小小的愿望。昨天,已经过去了。昨天,我还坐在教室里读书。昨天,我错过了一次实现我小小愿望的机会。没关系,只要我继续相信,继续坚持,我总有一天会实现的。总有一天,那些幸福的孩子在圣诞节后的清晨,会收到他们所期盼的祝福。祝那些可爱的孩子,祝所有人平安幸福。请相信这世界很美,像童话一样。