今天早上,我约了我的小伙伴一起去种树,我们拿好了水、桶、铁锹和树苗就一起出发了。
我们先是来到了一片空地,然后我们就开始种树了。我觉得种树这点小事对我来说肯定是小菜一碟的,于是我左手拿着铁锹的中间,右手则是拿着铁锹的顶头,就开始挖坑了。不过不挖几下子,我就累的连路都走不动了,而且只挖出了一个很小的坑,还时不时的会挖到几条蚯蚓。小伙伴们看我累成这样子,就过来,一把拿过铁锹,很快地挖了起来。经过了大约半个小时,一个大坑终于挖好了。接着我们拿出了一颗绿油油的小树苗,他小心翼翼地把小树苗放入了大坑中,又将小树苗扶住,我拿起铁锹,迅速地填满了大坑,并且把泥土也给压平了,然后我迫不及待地给小树苗浇了两桶水,不过小树苗都很快地“喝“完了我给它浇的水,就这样,我和小伙伴们种完了很多棵小树苗。不过种好了树之后我和小伙伴们越觉得累了。
真是难忘的一次活动啊!