圣诞节作文
“咦,这是怎么回事?”我一觉醒来,发现窗户上有几个小白点。我起了床,走出房间,看见客厅里有一棵圣诞树,上面挂着五彩的小球。我好奇地走进父母的房间,一进去,我就吃了一惊:出来迎接我的是一位“圣诞老人”和一位“圣诞小姐”,他们一起说:“圣诞节快乐!”原来,他们是我的爸爸和妈妈扮成的,他们还送给我一顶漂亮的圣诞帽。
我戴着圣诞帽和爸妈一起坐车去学校。“哇,外面的世界真美啊!到处白茫茫一片。”地上、大树上、房子上……全都变成白色了,因为昨夜下了一声大雪。我十分惊奇,我可是第一次见到如此大的雪,高兴地叫起来:“这雪可真大呀!”
我决定出去感受一下下雪的气氛。我的脚踩入雪里,哇,真软!简直比棉花还软!我在雪地里踩出好几串小脚印,可爱极了。爸爸妈妈也出来,和我一起滚了几个大雪球,堆了一个漂亮的雪人。
我在校门口遇见了几个同学,他们也戴着圣诞帽,我们勾肩搭背地进了学校。学校里有许多小小的圣诞树,上面挂满了礼物。教室也焕然一新:天花板上有许多彩带,墙上挂满气球,黑板上还写着“圣诞快乐”四个大字。
我们转身一看,老师也扮成了圣诞老人,我们立刻笑了,说:“‘圣诞老人’好!”老师对大家说:“我去操场上玩吧,今天不上课,圣诞树上的礼物可以随便拿!”我们欢呼起来:“哦,太棒了!”
我们“轰”地跑出教室,任意在圣诞树上取下玩具小雪人、糖果、彩球……尽情地玩耍,老师也加入我们的行列。我们痛痛快快地玩了一天。
这样的圣诞节过得多快乐呀!